• Приветствуем в Аккерман CLUB. Аккерман CLUB - форум аккерманцев по интересам и увлечениям. Путешествия, велотуризм, рыбалка и охота...
    Для предложений и вопросов есть форумы Идеи и Предложения и Тех. поддержки.
    У Вас ещё нет учётной записи? Подключайтесь это не займет много времени.
    Если Вы участник нажмите «Вход» в вверху ☝️страницы.

» Точильные водные камни произведенные в Черкассах, испытания на кухонном ноже, оставшемся инкогнито | Белгород-Днестровский

Белый

Белый

Новичок
Сегодня испытал недавнее приобретение, водные камни для точилки Apex Pro.
Точильные водные камни произведенные в Черкассах, испытания на кухонном ноже, оставшемся инкогнито
Произведены в Черкассах, со слов менеджера полный цикл производства. Порадовали алюминиевые бланки и одинаковая толщина всех камней. Не порадовал ассортимент, на сегодняшний день только 150, 320, 600 и 1000 грит. Цена 280 грн за комплект.
Испытания решил провести на кухонном ноже, которому переделал рукоять и слегка укоротил клинок. О стали известно только то что не ржавеет.
Итак первым делом замочил камни и дал полежать в воде около 1 часа. Закрепил 150 камень
Точильные водные камни произведенные в Черкассах, испытания на кухонном ноже, оставшемся инкогнито

Периодически смачивая при помощи старой зубной щетки ободрал фаску, эмульсия делает обдирку гораздо приятнее чем на китайском камне. Фаску вывел с двух сторон и следующий 320
Точильные водные камни произведенные в Черкассах, испытания на кухонном ноже, оставшемся инкогнито

Камень отлично справился, эмульсия тонкая и крупные следы обдирки подправил.
600 грит
Точильные водные камни произведенные в Черкассах, испытания на кухонном ноже, оставшемся инкогнито
камень тоже отработал штатно, за время работы 2 раза смывал с мылом метал.
1000 грит
Точильные водные камни произведенные в Черкассах, испытания на кухонном ноже, оставшемся инкогнито
тоже штатно смывал метал раза три, на 1000 грит результат порадовал. После 1000 чудес не ждал, брить точно не будет)
Все же довел на коже с пастой ГОИ
Точильные водные камни произведенные в Черкассах, испытания на кухонном ноже, оставшемся инкогнито
Бреет. Правда как долго будет держаться заточка на данном инкогнито х.з.
Кстати нож в девичестве был таким
Точильные водные камни произведенные в Черкассах, испытания на кухонном ноже, оставшемся инкогнито
Резюме: камни показали себя ожидаемо, без сюрпризов,свои деньги, 280 грн за комплект+20*4(алюминиевые бланки) потрачены не зря.
 
АВТОР
Белый

Белый

Новичок
Станок покупал лет 10 назад, крепится на присосках к стеклу
 
АВТОР
Белый

Белый

Новичок
Оно самое, допил минимальный нужен и будет отлично работать, только на родные камни не очень рассчитывай, с камнями лотерея
Сообщение дополнено:

С точилкой нужно ниодимовый магнит покупать, круг до 30 мм диаметр, надо точно глянуть, толщиной 12-15 мм
 
Последнее редактирование:
француз

француз

Новичок
И как тебе кухонники Трамонтина? Какой модельный ряд, случайно не Century?
Сам пользуюсь подобными, по крайней мере визуально, правда на них писали произведено во франции, типа кованые (хотя думаю просто термичька немного лучше)
Одно время хотел взять один Трамонтина на пробу, как он будет лучше вот этих или хуже.
У меня сейчас вот такой пул на кухне живет

 
АВТОР
Белый

Белый

Новичок
Трамонтина хороши, серию не помню, красные ручки из стабилизированного дерева, покупал по одному, универсальный, малыш для овощей, филейный и шеф. Шеф из серии кавалер, подбирал то что в руку ложится. Подвожу муссатом, кости не рублю на тарелке не режу. Работают без нареканий, это для кухонных ножей главное. Режут не агрессивно, как то очень мягко, по моим ощущениям, мне нравятся, снабдил маму и сестру, они не так хорошо за ножами следят, но ножи режут. У них раз в 3-4 недели слегка подвожу универсальный на японском камне. Больше и сказать не чего.
 
Сверху
Белгород-Днестровский Форум, Сайт Белгород-Днестровский, Объявления Аккермана