• Приветствуем в Аккерман CLUB. Аккерман CLUB - форум аккерманцев по интересам и увлечениям. Путешествия, велотуризм, рыбалка и охота...
    Для предложений и вопросов есть форумы Идеи и Предложения и Тех. поддержки.
    У Вас ещё нет учётной записи? Подключайтесь это не займет много времени.
    Если Вы участник нажмите «Вход» в вверху ☝️страницы.

Проколы и решения (гель антипрокол, антипрокольная лента и т.п.) | Белгород-Днестровский

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
Катали в Прибрежное, одному из участников катки в заднее колесо залетела проволока Ø 1-2 мм. (на трассе возле стелы при въезде в Прибрежное), да так неудачно, что проткнула тупым концом покрышку и камеру, гель также не спас...

NeuroManiac

NeuroManiac

Deleted
BIKEMAN
Реакции
146
Лучшие ответы
0
Гель какой? мой 3мм дыры затягивает

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
Kudryavtsev

Kudryavtsev

ЯМастер
Реакции
44
Лучшие ответы
1
Почитал данную тему, четкая, мне понравилось!
А есть такой вопрос, у меня малый 4 года, велик 16 или 14 дюймов, для малышни) Простой, любит кататься, но после лета колючки стали сухими, и теперь каждый день ловит, малый, ему трудно объяснить, что надо пытаться хотя бы выбирать место катания.

Так суть вопроса - лет 15-20 назад, я видел такие колбасы из каучука(резины) круглого сечения, в камеру засовываешь и не надо качать, для детского велика то что надо, но где сейчас такое найти и существует ли еще?

Вы ведь опытные, подскажите, видали такое?

NeuroManiac

NeuroManiac

Deleted
BIKEMAN
Реакции
146
Лучшие ответы
0
Почитал данную тему, четкая, мне понравилось!
А есть такой вопрос, у меня малый 4 года, велик 16 или 14 дюймов, для малышни) Простой, любит кататься, но после лета колючки стали сухими, и теперь каждый день ловит, малый, ему трудно объяснить, что надо пытаться хотя бы выбирать место катания.

Так суть вопроса - лет 15-20 назад, я видел такие колбасы из каучука(резины) круглого сечения, в камеру засовываешь и не надо качать, для детского велика то что надо, но где сейчас такое найти и существует ли еще?

Вы ведь опытные, подскажите, видали такое?
А ребенок не офигеет педали крутить? Накат очень сильно изменится в худшую сторону.

Kudryavtsev

Kudryavtsev

ЯМастер
Реакции
44
Лучшие ответы
1
А ребенок не офигеет педали крутить? Накат очень сильно изменится в худшую сторону.
Да, я как-то не подумал об этом, но для начала надо попробовать, он же в основном по ровному катается, поэтому может не особо зацепит его? Тем более, что он любит это дело и старается!

NeuroManiac

NeuroManiac

Deleted
BIKEMAN
Реакции
146
Лучшие ответы
0
Да, я как-то не подумал об этом, но для начала надо попробовать, он же в основном по ровному катается, поэтому может не особо зацепит его? Тем более, что он любит это дело и старается!
можно попробовать топливный шланг вставить. Но дешевле антипрокольную ленту или жидкость купить. Цена вопроса даже с доставкой 300 грн максимум.
П.С. Если вел недорогой, типа азимут\кроссер\профи\хренпоймичто, может появиться проблема выскакивания покрышки из обода, если заменить камеру шлангом или чем-то еще. Обода у этих велов оставляют желать лучшего.

Kudryavtsev

Kudryavtsev

ЯМастер
Реакции
44
Лучшие ответы
1
можно попробовать топливный шланг вставить. Но дешевле антипрокольную ленту или жидкость купить. Цена вопроса даже с доставкой 300 грн максимум.
П.С. Если вел недорогой, типа азимут\кроссер\профи\хренпоймичто, может появиться проблема выскакивания покрышки из обода, если заменить камеру шлангом или чем-то еще. Обода у этих велов оставляют желать лучшего.
А кстати вариант, туда шланг влупить, хотя бы попробовать на переднее! Если покатит, то и во второе тоже, надо пикинуть что к чему!

ЗЫ да у нас велик ХАммер(хзчто)

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
Простой, любит кататься, но после лета колючки стали сухими, и теперь каждый день ловит, малый, ему трудно объяснить, что надо пытаться хотя бы выбирать место катания.
Тема проколов конечно актуальна в нашем регионе, и тут все средства хороши...
В данном случае надо определить бюджет, потому как решение вопроса может приближаться к стоимости вела (в данном случае). Встречал бескамерные покрышки, даже как-то думал попробовать, но что-то не созрел )))
470

Есть объявы на olx, по поводу диаметра ? надо уточнять, цена пары €50+
Вариант с шлангом и каучуковой «колбамой», та что для заделывания щелей в плиточных домах это конечно жестко, такое скажем радикальное решение ?????. Вот то что покрышка будет слетать это очень реально, я честно говоря даже не подумал об этом...
Как вариант: залить по самые не могу антипрокола в камеры и периодически подкачтвать перед катками, а как держать давление перестанет - заклеивать на шиномонтажке - это 15 мин. времени и заштопают любой друшлаг...

Kudryavtsev

Kudryavtsev

ЯМастер
Реакции
44
Лучшие ответы
1
Есть объявы на olx, по поводу диаметра ? надо уточнять, цена пары €50+
Та да, вел стоит ровно 50 евро)))
Ок, надо поудмать залить антипроколом или приценится к ленте от проколов! А то у нас кирцы эти, из дому даже выйти не реаьно)

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
476 О антипроколе здесь достаточно написано, возможно сделать соответствующие выводы при выборе...
Выручает постоянно...
Вот допустим, в субботнюю катку, выкатываю вел, и глядь, бл... херня эта торчит, (n) кирец/якорец из переднего колеса, и крупная такая, аккурат там где протектора нет... Ну думаю збс, нам ехать, а сейчас разводить тут «ремонт» (((. Вынимаю колючку и знакомый до боли - тссссссссссссссс? , а я только заменил камеру на предыдущей катке, и вижу с нее, из прокола, зеленоватая жидкость просачивается под давлением. Тут я вспоминаю что камеру поставил сразу с антипрокольной жидкостью, такая и продавалась (150 грн. на рынке). Накачал, перевернул вниз проколом и вуаля...! Даже не подкачивал.
Кстати, сегодня проверю, отпишу о состоянии, спустило/не )))

Евгений

Евгений

BIKEMAN
ДжаМэн
Реакции
44
Лучшие ответы
0
Давай, самому интересно, действительно ли в этих камерах нормальная антипрокольная жижа залита!

Kudryavtsev

Kudryavtsev

ЯМастер
Реакции
44
Лучшие ответы
1
Кстати, сегодня проверю, отпишу о состоянии, спустило/не )))
летом, купили малому это велик, катался по крепости, приехал смотрю торчит, понятное дело, что где потоньше камера. Показал малому, успел сказать только частичку НЕ, а он уже достал его)))) Хотел не доставать, хотя бы не спутило сразу бы. НА следующий день на шиномонтаЖ(

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
Последнее редактирование:
NeuroManiac

NeuroManiac

Deleted
BIKEMAN
Реакции
146
Лучшие ответы
0
Бескамерные покрышки требуют подходящий обод, ниппель, ободную ленту специальную и герметик. Бескамерки ставят для того, чтоб можно было ездить на низком давлении(1,5-2 атм) без боязни получить змеиный укус. А то, что на картинке, скорее защита обода от повреждений, чем замена камеры.

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
Бескамерные покрышки требуют подходящий обод, ниппель, ободную ленту специальную и герметик. Бескамерки ставят для того, чтоб можно было ездить на низком давлении(1,5-2 атм) без боязни получить змеиный укус. А то, что на картинке, скорее защита обода от повреждений, чем замена камеры.
Бескамерку в случае чего, насосом с ходу не накачать, и это проблема, а вот по поводу экзотики с дырками за €50 надо почитать, что да как, есть вопросы...

NeuroManiac

NeuroManiac

Deleted
BIKEMAN
Реакции
146
Лучшие ответы
0
Бескамерку в случае чего, насосом с ходу не накачать, и это проблема, а вот по поводу экзотики с дырками за €50 надо почитать, что да как, есть вопросы...
Бескамерка качается также, как и камера.

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
Бескамерка качается также, как и камера.
На этом видосе у парня не вышло насосом бескамерку накачать ?

А тут вообще лютая приспособа :oops::eek:? чтобы накачать бескамерку ?

NeuroManiac

NeuroManiac

Deleted
BIKEMAN
Реакции
146
Лучшие ответы
0
На этом видосе у парня не вышло насосом бескамерку накачать ?

А тут вообще лютая приспособа :oops::eek:? чтобы накачать бескамерку ?
Бескамерку очень сложно накачать только после монтажа покрышки. Да и там компрессора хватит. А для подкачки после проколов вполне хватает обычного насоса.

Галина

Галина

BIKEWOMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
Реакции
97
Лучшие ответы
1
На рынке брала камеру сразу с антипролкольным гелем внутри. Цена 150 грн, мне отдали за 100, потому что брала три штуки. Отлично работает.

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
  • Буря

Буря

нормальный скидос ??????

Последнее редактирование:
MADDoc

MADDoc

BIKEMAN
Реакции
71
Лучшие ответы
0
Мой рецепт - покрышки Continental City Ride 2 с антипрокольным слоем в самой покрышке. Пожалуй единственный минус - это вес в 920 грамм. Ну и рисунок протектора - слик (не для всех стилей катания и местности).

Sergey

Sergey

BIKEMAN
Реакции
4
Лучшие ответы
0
Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
  • Буря

Буря

По килограмму покрышка, лихо, если дальний оутдор может и оправдано... Вот континентали планирую затестить (о которых выше)... Дальше поглядим...

NeuroManiac

NeuroManiac

Deleted
BIKEMAN
Реакции
146
Лучшие ответы
0
Жидкость и ленты имеют ряд недостатков, рекомендую что-то типа, лучше найти полегче: Покрышка Schwalbe Marathon Plus Tour 28X1.75 - цена ✔, отзывы, обзор в магазине VELIKI. ✈ Доставка по Украине.
Эта покрышка хороша для спокойных покатух по окрестностям. Для ХС или чего-то интереснее уже не годится из-за веса и протектора.

MADDoc

MADDoc

BIKEMAN
Реакции
71
Лучшие ответы
0
Итак, накануне состоялась потная катка по району. Суммарно у всех участников 11 проколов. Что я могу сказать - покрышки Continental City Ride 2 с антипрокольным слоем решают. Было извлечено около 20 колючек - 0 проколов.

Сверху Снизу
Белгород-Днестровский Форум, Сайт Белгород-Днестровский, Объявления Аккермана