• Приветствуем в Аккерман CLUB. Аккерман CLUB - форум аккерманцев по интересам и увлечениям. Путешествия, велотуризм, рыбалка и охота...
    Для предложений и вопросов есть форумы Идеи и Предложения и Тех. поддержки.
    У Вас ещё нет учётной записи? Подключайтесь это не займет много времени.
    Если Вы участник нажмите «Вход» в вверху ☝️страницы.

Собираетесь в поход - Что же с собой брать??? | Белгород-Днестровский

Фил

Фил

Пользователь
Реакции
71
Лучшие ответы
0
Сразу оговорюсь, я только высказываю свое мнение, делюсь собственным опытом. С удовольствием выслушаю мнение других!!!
И так, поехали….. Перечень рассчитан на сезон – поздняя осень – лето – начало осени… По собственному опыту лично я уверен что главного списка снаряжения просто не существует.. Почему??? Для каждого список сильно отличается… Все зависит от возраста, опыта, маршрута, погоды, физичной подготовки и т.д… Как-то в горах, выше 1600 м. мы встретили мужичка – туриста у которого за плечами висел рюкзак примерно на 10 литров… В разговоре с ним узнали что он уже второй день путешествует и до конечной точки ему еще примерно 2 дня идти…. Если бы вы видели наши лица, когда мы смотрели на его маленький рюкзачек и на наши, объемом 60-80 литров весом 18 кг+…..
И так…..
Обувь, одежда.
  • Трекинговые ботинки или кроссовки
  • Сменная обувь. Обязательно!!!! На привалах/ночевках ноги должны отдыхать, основную обувь надо просушить ( а то что она будет мокрой, можете не сомневатся!)
  • Куртка-ветровка.
  • Штаны ( пусть спортивные, пусть милитари)
  • Флиска+термобелье.
  • Футболка ( х/б не рекомендую)
  • Носки – 3 пары ( х/б ни в коем случае, лучше трекенговые, если нет, тогда махровые)
  • Шапка и бандана(кепка, баф)….
  • Печатка ( по желанию, но лучше иметь).
  • Дождевик.. ( таскал с собой поче, последнее время перешел на простой дождевик но это отдельная тема)
  • Солнцезащитные очки.
  • И шорты!!! ( обязательно!!)
Посуда
  • Кружка (нержавейка, на мой взгляд 0.5 литра)
  • Нож… (без него никак..)
  • Пластиковая бутылка 2 л. ( раньше таскал флягу, потом отказался, лишний вес)
  • Казанок (хотя не обязательно, все зависит от кол-ва людей)
  • Газовая горелка с ПОЛНЫМ баллоном!!! ( поверте, часто бывает трудно найти дрова!!!)
Навигация
  • Компас
  • Карта местности ( обязательно!!! )
  • Телефон с GPS
  • GPS навигатор .
Документы
Паспорт
Другое
  • Фонарик ( обязательно!!)
  • Влажные салфетки
  • Туалетная бумага ( для гурманов, ведь есть влажные салфетки))))
  • Спичка+зажигалка ( все в герметичной упаковке)
Аптечка.
Считаю что это отдельная тема. Есть такое понятие, как групповая аптечка и индивидуальная… Что брать обсуждается отдельно….
Кемпинговая снаряга
Палатка ( хотя…. На любителя… Можно без нее, тогда понче обязательно. Использование понче в приложенных фото)
Спальник ( лично я хожу с спальником комфорт +10 и нормально)
Каремат
Питание
Это тоже отдельная тема, которую раскрою немного позже..))
В принципе это +/- фсё..)) Готов выслушать поправки, другое мнение!!!
Уверен, что перечисленное у практически у каждого стайкболиста есть …… Осталось только проявить желание, побороть себя, найти время и……. В поход!!!!
Удачи всем!!!! Путешествуйте!!!

90 91 92

Буря

Буря

BIKEMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
ДжаМэн
Реакции
487
Лучшие ответы
0
Всё так вроде, по носкам беру от количества дней, носков много не бывает, если стереть ноги походу кранты. Все ноги в пластырях если он есть. Зимой это крайне не приятно, по лету еще терпимо.
Резюмирую - носки термо или треки, качественные.
Вообще из всего перечисленного, есть 3 основные вещи - это обувь, рюкзак и нож.
  • крепкая удобная обувь спасет вам ноги
  • крепкий удобный рюкз не травмирует и разгрузит спину
  • ножом можно сделать все что потребуется - ложку, кружку, тарелку и т.п.
Всё остальное второстепенно...

119

Последнее редактирование:
Галина

Галина

BIKEWOMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
Реакции
97
Лучшие ответы
1
По поводу складывания рюкзака очень доступная инфографика ? По себе знаю, если что-то не так сложено, то в спину либо давит, либо в плечи, либо надо что-то достать быстро, а оно где-то на дне рюкзака. В общем, рекомендую принять во внимание). В верхнем клапане еще удобно носить дождевик, который в карпатских погодах непременно пригодится.

IMG_20200506_195506_685.jpg IMG_20200506_195519_830.jpg

Mitya

Mitya

BIKEMAN
Реакции
26
Лучшие ответы
0
  • Mitya

Mitya

А я как нибудь складываю рюкзак, теперь буду знать что и куда ставить(y)

Галина

Галина

BIKEWOMAN
Организатор
ВЕЛОАККЕРМАН
Реакции
97
Лучшие ответы
1
  • Галина

Галина

Я пока не ходила в походы, понятия не имела, в чём разница, потому что такой вес никогда ранее на себе не носила. А когда на плечах 15 и выше кг, а тебе идти километров 17 всё время вверх либо вниз по горной местности (скользкие корни, реки, камни осыпающиеся и т.д.) ежедневно, то начинаешь к вопросу относиться ответственнее, так сказать?

Сверху Снизу
Белгород-Днестровский Форум, Сайт Белгород-Днестровский, Объявления Аккермана